vladcity (vladcity) wrote,
vladcity
vladcity

Ставрида нравственности

Оригинал взят у glavred в Ставрида нравственности
Однажды шеф-редактор проекта «История глазами Крокодила» Алексей Яблоков сидел в своем кабинете и ожесточенно грыз карандаш. Неделю назад ему позвонил директор портала «Русская планета» Александр Исаев и заказал двухтомную концепцию под названием «Будущее русского космизма вчера и сегодня».

- Значит, - бормотал Яблоков, заглядывая в какой-то фолиант, - значит, если от Солнца до нашей галактики – восемь килопарсек, а годичный параллакс космизма равен пяти угловым секундам… так-так-так-так… минутку! А тензор трансмутации где? Вектор где? Что за…
В дверь кабинета постучали.
- Просил же не беспокоить! - крикнул шеф-редактор. – Что еще?

В кабинет вошли двое мужчин в одинаковых черных костюмах, причем один с трудом удерживал на весу гигантскую папку. Дойдя до середины кабинета, оба мужчины синхронно встали на колени и склонили головы.
[Spoiler (click to open)]- Ебнулись? – спросил Яблоков. – Что за церемонии? Чем обязан?
- Помоги, кормилец! – проговорил один из мужчин. – Из Госдумы мы. Составляем список продуктов…
- В смысле? – растерялся шеф-редактор.

- Есть региональное распоряжение: не стремиться к сыру с плесенью, - объяснил второй, раскрывая папку. – Размышления о сыре с плесенью не обеспечивают необходимый рост доброты и порядочности по региону. Поручено вывести распоряжение на федеральный уровень. Готовим закон «О продуктах духовного питания». Это, - он указал на папку, - список продуктов. Выбери, отец родной! Вы же эксперт!

Яблоков полистал страницы.
- Ясно даже и ежу, - брезгливо сказал он. – Вот у вас написано: «кумкват». Это че такое? Это ж хуй проссышь вообще. Откуда тут доброте взяться? Или вот это - «миноги»? Вы че, издеваетесь? Да меня от одного слова выворачивает, какая, в пизду, нравственность?! Вычеркивай давай! Тааак… ставриду можно, ставрида к доброте хорошо идет. Особо наша, корсуньская! Картошечку оставляем, селедочку оставляем… сосисочки… огурчики… помидорчики… хлебушек… собственно, остается… остается… а больше ничего и не остается. Вот!

Яблоков захлопнул папку. Двое мужчин, не вставая с коленей, изумленно глядели на него.
- Там же было восемь тысяч позиций, - прошептал один.
- Ну правильно, - кивнул шеф-редактор. – А как иначе? Слава России!

Tags: убило )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments